近視雷射,白內障,兒童眼科,植入式隱形眼鏡,老花眼,眼整形
公司介紹 最新消息 近視雷射 白內障 植入式隱形眼鏡 老花眼 眼整形 雷射近視
 


HOME > 雷射近視
相關消息
 
日期
主旨

雷射近視

雷射近視手術還有一項禁忌就是隱性圓錐角膜,因為角膜本身原本就不正常,如果再接受雷射手術,自然也就會造成角膜變形,而診斷上可利用角膜地圖儀加以輔佐,避免檢查死角。為使雷射近視手術成功,事前審慎評估工作絕不可少,這樣也才能增加手術的安全性。

小時候覺得戴眼鏡很有學問,隨著愛美意識抬頭,眼鏡儼然成為鼻樑上沉重的負擔!不少人想擺脫眼鏡的束縛,紛紛尋求近視雷射手術改善,隨著技術日益精進,消費者往往霧裡看花,一知半解,但眼睛是靈魂之窗,對於消費者而言,往往希望手術能安全又有效,因此,醫師認為患者在決定做雷射近視手術之前,應該對雷射手術有基本的了解,才能做出最佳選擇。

目前坊間所謂的無刀雷射手術,許多人認為無刀就等於效果好,其實不然,過去以來歷史悠久的板層刀機械式手術,仍有其優勢之處。眼科醫師王孟祺表示,無刀雷射執行速度比機械刀慢,做完飛秒無刀雷射後,還必須用另外一台機器進行雷射處理,至少須1至2分鐘的過程,相較之下,機械式手術可以畢其功於一役,而且只要短短10秒鐘就可以完成,時間短可減輕患者等待的心理負擔。

目前讓近視的人能看清楚有幾個方法:戴眼鏡、隱形眼鏡或是雷射手術,既然您不喜歡戴眼鏡,就只有考慮戴隱形眼鏡或是做近視雷射手術了。隱形眼鏡具有控制近視度數增加功能的只有硬式高透氧隱形眼鏡(RGP),它是目前國際間對眼睛最健康的隱形眼鏡。