近視雷射,白內障,兒童眼科,植入式隱形眼鏡,老花眼,眼整形
公司介紹 最新消息 近視雷射 白內障 植入式隱形眼鏡 老花眼 眼整形 雷射近視
 


HOME > 老花眼
相關消息
 
日期
主旨

老花眼

老花眼並不純粹是個老人的疾病。遠視者和白內障早期患者都是在40歲之前出現老花的病人。老花眼是眼睛自然老化的現象,一般從40歲開始出現,並隨著年齡的增長持續惡化,直到65歲才穩定下來。 40歲之前患上白內障,或者遠視者,都會提早患上老花眼。動了白內障切除手術的人士,眼睛的自然晶體已被破壞,眼睛無法將近物的光線聚焦在視網膜上。
 
目前並沒有任何證據顯示老花眼可以預防。對一些宣稱可以預防老花的配方和所謂另類療法,公眾不應該輕易相信。就算不採取措施矯正老花眼,老花的情況並不惡化,也不導致失明,但生活素質受到影響。

老花眼的預防,就是要多按摩眼睛,尤其是眼保健操上面所提到的幾個穴位,是需要經常去按摩的地方,比如說睛明穴等等,都是可以緩解老花眼病情的。

最後,要緩解老花眼的病情,還有一種食療的方法。飲食療法,在中醫上,是比較精深的,其中,就以枸杞的效果,最為明顯。除了枸杞之外,養生學家,還主張老花眼患者,多補充維生素,來緩解自己的症狀。