近視雷射,白內障,兒童眼科,植入式隱形眼鏡,老花眼,眼整形
公司介紹 最新消息 近視雷射 白內障 植入式隱形眼鏡 老花眼 眼整形 雷射近視
 


HOME > 植入式隱形眼鏡
相關消息
 
日期
主旨

植入式隱形眼鏡

眼科專科顧問披露,醫學界已研發出一種植入式隱形眼鏡,可以根據病患的屈光度數而度“眼”訂做晶體,再透過角膜的微小切口植入眼內,全程沒有改變角膜結構。不過,病患有白內障或其他眼疾、近視度數不穩定等,不適合植入隱形眼鏡。

摺疊的晶體被置於一個小導管內,然後順著切口注入虹膜及水晶體之間。晶體會隨著展開。 “經過不斷地研發,新式的後房體眼後房型人工晶體植入(ICL)能改善這個缺點,因為人工晶體是植在虹膜後方,水晶體的前方,可避免和角膜內表皮層直接磨擦。此外,後房植入技術不是使用夾虹膜的方式,病患不會感到不適,也減少因夾不緊而移位的風險。”

植入式隱形眼鏡能解決這個問題,植入者若日後出現白內障,醫生只需將那片人工晶體摘走,就可以照常計算整個程序。

晶體完全展開後, 將4個角置入虹膜後面。 “當然,現在醫學發達,醫藥人員總有一天會找到供LASIK一族使用的角膜計算程式,所以曾做過LASIK 或準備接受這項手術的公眾,無需過份擔憂。”