近視雷射,白內障,兒童眼科,植入式隱形眼鏡,老花眼,眼整形
公司介紹 最新消息 近視雷射 白內障 植入式隱形眼鏡 老花眼 眼整形 雷射近視
 


HOME > 近視雷射
相關消息
 
日期
主旨

近視雷射

近視雷射手術是利用鋼刀或雷射,將角膜切開一個瓣膜,角膜週邊神經會因此被暫時切斷,短時間會減少反射性淚水分泌,形成術後乾眼的症狀。不過乾眼症多為暫時性,約2~3個月會明顯改善,僅少數病人直到術後半年還需點人工淚液。如果患者歷經半年仍難以適應,點人工淚液也無法改善,可考慮進行淚管栓塞治療,留住淚水。

術後夜間眩光,通常與患者本身夜間瞳孔大小、雷射治療光學區域有關。主因是夜間瞳孔會自然放大,當夜間瞳孔直徑大於雷射治療光學區域時,就可能造成夜間視力不清,甚至有光暈現象。大部分患者術後1個月易伴隨夜間眩光問題,約3~6個月會明顯改善,通常這種現像不至於影響日常生活。

換句話說,患者夜間瞳孔愈大,術後夜間眩光的症狀愈明顯,此外,以目前主流近視雷射手術LASIK而言,角膜切得愈厚,愈會造成夜間眩光。所以,夜間瞳孔較大,又高近視、高散光,且常在夜間活動的患者,不建議進行矯正手術。

近視雷射手術主要以角膜基質厚度為判斷基準。如果角膜厚度夠,即使近視高達1200度,也可進行手術;相反的,若角膜厚度太薄,就算近視僅500度,也不太安全。