近視雷射,白內障,兒童眼科,植入式隱形眼鏡,老花眼,眼整形
公司介紹 最新消息 近視雷射 白內障 植入式隱形眼鏡 老花眼 眼整形 雷射近視
 


HOME > 最新消息
 

白內障主要症狀是視力障礙

日期: 2012-07-09 12:26:23
白內障是一種很普遍的疾病,引發的原因多種多樣,X射線、紅外線、紫外線、微波等輻射均可誘發白內障。白內障主要症狀是視力障礙,它與晶狀體渾濁程度和部位有關,嚴重的白內障可致盲。白內障最主要的原因是與機體的老化有關,年齡越大,患病率越高,影響視​​力越嚴重。紫外線也是白內障的主要誘因之一,臨床上許多患者發病時都是由於陽光強烈地刺激到眼睛導致的,強烈的紫外線照射到眼睛後,會大幅度的提高白內障的發病機率,由於刺眼的陽光損害了晶體和視網膜,更容易誘發白內障。對於老年人來說,每年進行1-2次視力檢查非常必要,可以及早發現白內障,及時就診和手術治療。另外,遺傳也可導致白內障。有些孩子出生時就有白內障,稱為先天性白內障,如果不及時發現,延誤了手術的最佳時機,會使孩子終生成為盲人。